叶集区卫健委“三个聚焦”促提升主题教育显成效

发表时间:2019-11-20 15:10 来源: 作者:黄灿 审核人:史孔霞 点击数:919
保护视力色:
字体:[    ]

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作开展以来,叶集区卫健委找“病根”、查“病因”、开“药方”,瞄准卫生健康服务能力短板,强化整改措施,着力保障人民群众健康权益。

聚焦行业乱象,提升群众“安全感”。依法严厉打击超范围行医,使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作、以医疗名义推广销售所谓“保健”相关用品等违法违规行为,查处非法行医2处,没收相关药品,处罚没款18000元,取缔无证行医场所2家。对63所生活美容场所开展承诺上墙,对各类公共场所开展卫生评价机制,完善卫生监督和卫生管理信用体系。

聚焦医疗环境,提升就医“舒适感”。大力开展环境卫生整治,对医院环境卫生死角和医院厕所进行集中清理,设立“一站式”服务中心,简化就医办事流程,开展院内志愿服务活动,引导群众文明就医,改造无障碍通道,完善相关设施,为老年人、孕产妇、重疾患者提供人性化服务,方便群众就医。

聚焦服务态度,提升就医“温馨感”。学习卫生健康系统先进典型,认真落实新时代卫生健康系统党风廉政建设“十条要求”,以人民健康为中心,树牢宗旨意识,强化医德医风和人文关怀,增强医务人员的事业心、责任感,做到合理检查、合理治疗,尊重患者意愿,加强医患沟通,筑牢正确医学道德观。