您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

发表时间:2019-11-20 09:45 来源: 作者:汪浩 审核人:张正富 点击数:1994
保护视力色:
字体:[    ]

11月18日下午,区委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,区委副书记、区长汪宏军主持会议并讲话,区委中心组成员参加会议。

汪宏军指出,要牢固树立抓党建就是最大政绩的理念,坚定不移推进全面从严治党。要抓住加强党的领导这个核心。坚持党对一切工作的领导,强化党的组织体系建设,充分发挥党组织的核心作用。要抓住落实主体责任这个重点。牢固树立抓党建的主责意识,坚持“一抓双促”,以抓党建促进乡村振兴、脱贫攻坚工作。要抓住党员领导干部这个关键。推动全面从严治党各项制度落实、各项工作开展。要抓住制度建设这一根本。进一步坚定制度自信,强化制度执行,切实把制度优势转化为治理效能。

汪宏军强调,要深刻领会政治纪律是党的纪律中最重要的纪律,牢牢守住政治纪律和政治规矩。坚决做到“两个维护”,坚决执行新形势下党内政治生活若干准则,特别是坚决贯彻民主集中制,坚决做到令行禁止。

汪宏军要求,要自觉加强党性锻炼,增强党性修养,答好党员干部的终身课题。“不忘初心、牢记使命”既是加强党的建设的永恒课题,也是全体党员干部的终身课题。要强化理论修养,深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论武装头脑。要强化政治修养,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化纪律修养,把严守党的政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,做遵规守纪的表率。

会议集中学习了习近平关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明,学习了习近平在上海考察、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会以及在第二届中国国际进口博览会开幕式上的讲话精神。

区委中心组成员围绕“全面从严治党”“政治纪律和政治规矩”“党性修养”三个主题,结合自身实际和学习内容,分别进行了研讨发言。