全国扶贫经验交流示范基地观摩交流活动座谈会在贵州召开

发表时间:2019-11-15 16:22 来源: 审核人:戈云森 点击数:746
保护视力色:
字体:[    ]

 

2019年11月10日上午,全国扶贫经验交流示范基地观摩交流活动座谈会在贵州省毕节市召开,国务院扶贫办副主任陈志刚、贵州省人民政府副省长谭炯出席座谈会。会议由国务院扶贫办综合司司长苏国霞主持。会上,贵州、河北、河南、宁夏四省(区)分别就各自基地的筹建情况作了发言,山西等其他参会省(区、市)简要介绍了各自基地建设情况。

陈志刚在讲话中指出,建设好基地是共建一个没有贫困、共同发展人类命运共同体的必然要求,也是做好扶贫领域对外宣传工作的具体体现,是促进各地互学互鉴、保障高质量完成脱贫攻坚任务的有效方式。陈志刚强调,各省(区、市)要深刻认识做好全国扶贫经验交流示范基地建设工作的重要意义,准确把握基地建设的关键环节,在内容上必须体现当地扶贫工作的特点和亮点,在传播方式上要适应外国受众需求,做到融通中外。

座谈会前,11月8日-9日,陈志刚副主任和12个省(区、市)扶贫办负责同志先后参观考察了遵义市湄潭县、播州区和毕节市大方县、威宁县13个扶贫项目示范点。