您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 热点专题 > 环保督察

六安市叶集区落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二批2019年11月9日)

发表时间:2019-11-14 16:46 来源:生态环境分局 作者:赵永 审核人:陈金龙 点击数:1326
保护视力色:
字体:[    ]

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

责任单位

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

LADH012

叶集区管仲模板厂距阳光新都会小区约20米左右,生产时甲醛挥发性有机物气味较重,尤其是晚上七八点钟以后气味更加严重,生产车间可能不开治理设施。往西还有几家模板厂

叶集区

大气

开发区、区生态环境分局、科技经信局

经核查,管仲木业与其他三家模板企业均在2008年前后经审批建设的,阳光新都会小区于2012年完成环评审批手续建设,阳光新都会小区与几家模板厂距离确实较近。2017年中央环保督查后,管仲木业、金徽木业、康运木业、金源木业已按照新的大气污染防治要求,增上污防设施,加强污防设施运维管理,以保证废气达标排放。当晚检查时,企业挥发性有机物污染治理设施都在运行,不存在污防设施不运营问题,但是存在部分污防治理设施老化、破损等问题。

针对存在问题,区委区政府责成开发区管委会监督被举报投诉的四家企业立即对破损老化的污防设施进行整改,限期于20191130日前完成挥发性有机物污染治理设施的维护保养工作,确保污染物稳定达标排放。责成区生态环境分局委托监测机构对部分生产企业挥发性有机物处理设施排放口进行监测,对管仲木业靠近阳光新都会小区的厂界开展挥发性有机物监督性监测。区生态环境分局委托监测单位在1191830-2030时间,对管仲木业靠近阳光新都会小区的厂界及金徽木业开展挥发性有机物监督性监测。监测结果显示管仲木业靠近居民区厂界及金徽木业厂区甲醛指数符合大气污染物综合排放标准要求。目前这四家企业已联系设备厂家对环保设备维修保养,完成破损的环保设施更新维修工作。下一步区委区政府将督促经济开发区落实网格化监管职责,监督企业正常使用污防治理设施,完成挥发性有机物污染治理设施的维护保养工作,确保污染物稳定达标排放;督促区科技经信局落实行业监管职责,邀请行业专家结合叶集实际,对企业现状进行实地考察,制定出切实可行的整治方案,进一步削减模板企业VOCS排放量,督促区生态环境分局继续加大环境执法力度,查处不运转污防设施违法行为,织密基层监督网,构建问题及时发现、整改立即启动、矛盾及时化解的社会共治机制,筑牢夯实共管共建的生态文明建设基石。