您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区召开大气污染防治综合治理调度暨省环保督察协调联络会议

发表时间:2019-11-09 17:26 来源:生态环境分局 作者:刘勇 审核人:邢刚 点击数:1468
保护视力色:
字体:[    ]

为打好秋冬季大气污染防治攻坚战,11月8日下午,我区召开大气污染防治综合治理调度暨省环保督察协调联络会议。区委常委、政法委书记陈绍先,副区长王世宏出席会议,会议对“六个专项行动”和省环保督察协调工作进行具体安排和部署。各乡镇街行政主要负责人、经济开发区、区直有关单位主要负责同志和区生态环境分局班子成员参加会议。

会议指出,做好大气污染防治综合治理和省环保督察协调工作极端重要,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体体现,是提高人民生活幸福指数的民生福祉工程,是落实国务院大督查和中央环保督察的重要内容,是打好污染防治攻坚战的关键之举。

会议要求,各乡镇街、各部门思想上要高度重视;行动上要迅速高效;效果上要充分显现;政治责任要坚决扛起来;机制上要建立起来。

参会人员还集中观看了大气污染防治“六个专项行动”暗访视频,区委、区政府分管领导分别就视频反映的问题提出明确要求,对“控煤、控气、控车、控尘、控烧”工作进行了具体安排。

会议传达了《安徽省大气办关于建立2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动调度机制的通知》(皖大气办〔2019〕18号),对相关政策进行解读,区生态环境分局负责人就省环保督察协调等相关事宜进行安排。