您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道“三字诀”绷紧今冬明春防火“安全弦”

发表时间:2019-11-07 19:12 来源:平岗街道 作者:朱敬梅 审核人:王万军 点击数:47
保护视力色:
字体:[    ]

连日来,伴随着干旱的持续,防火形势严峻,为有效预防火情的发生,平岗街道多措并举,扎实做好今冬明春防火工作。

强宣传,重引导。通过召开会议、流动宣传车、村村通广播定时播放、悬挂横幅、张贴标语、LED显示屏、微信群、重点位置设立警示牌等方式,广泛向群众宣传防火知识、政策和法律法规,增强全民防火的法律意识、责任意识和安全意识,营造人人关注防火、人人参与防火的浓厚氛围。

建制度,严管理。严格规章制度,细化分工,夯实责任。加强值班值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,认真做好信息调度和处置工作,确保上传下达信息畅通。一旦发生火灾,信息“报扑同步”,街道能在第一时间发现并及时通知应急民兵排、街村干部进行扑救,确保“打早、打小、打了”。

储物资,消隐患。进一步做好后勤保障,街道统一购置了18台风力灭火机,及时发放到村,并要求各村设置集中存放点,由专人看管,确保万无一失;定期盘点防火物资储备,补足配齐扑火装备;同时,组织专业人员对风力灭火机、油锯等防火器材进行全面检修,保证防火机具状态完好。