叶集区卫健委牵头开展“共建文明城 送法进万家”及“烟头不落地”文明劝导
主题宣传活动

发表时间:2019-11-06 15:25 来源: 作者:王薇 审核人:殷方永 点击数:30
保护视力色:
字体:[    ]

201911081521309055_wRFU01sr.jpg

    为深入开展文明城市创建工作,不断提升广大群众对法治宣传教育的知晓度和参与度,按照叶法宣[2019]8号文件的要求,由叶集区卫健委牵头,联合区公共资源交易中心、区人武部三个单位于11月5日下午在结对共建包保的阳光小区开展了以“共建文明城   送法进万家”及“烟头不落地”文明劝导为主题的集中宣传活动。旨在唤起大家对创城工作的关注,增强居民法治观念,让更多的居民了解宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神,尽己所能为创建文明城市加油助力。

    宣传展台设在阳光小区正门入口处,展台前悬挂横幅,志愿者们一边向过往小区居民发放“积极参与法治宣传   共创全国文明城市”致广大市民的一封信,和“烟头不落地   叶集更美丽”倡议书,一边邀请小区居民现场填写创城问卷调查表并发放围裙、香皂等小礼品,小区众多的居民积极参与,更有部分居民就法治及宪法问题与志愿者们进行询问与探讨,志愿者也一一进行解答,整场活动有氛围,宣传工作取得了预期效果。

    通过集中宣传,小区居民的法治观念与文明意识进一步提高,创城和法治工作深入人心,同时也为叶集区创建文明城区和“七五”普法工作打下了良好的基础。