“礼赞新中国 奋进新时代”

发表时间:2019-11-08 15:18 来源: 作者:王薇 审核人:殷方永 点击数:23
保护视力色:
字体:[    ]

201911081514259041_4MfdDX9G.png

    2019年11月8日上午,六安市叶集区卫健委新时代文明实践点在立冬这一天,组织开展以“礼赞新中国   奋进新时代”为主题的道德大讲堂活动。活动由卫健委副主任殷方永主持,叶集区卫健委机关同志及二级机构部分党员代表一同参加活动。

    整场活动分六个环节进行,与会人员首先一起聆听老艺术家李谷一演唱的歌曲《我和我的祖国》大家随着音乐的播放也一同歌唱起来,悠美欢快的旋律顿时响彻全场。第二个环节是学模范,共同分享了《大国工匠》敬业奉献类六安籍人物朱恒银的模范事迹。接下来,第三个环节诵经典,一起学习《不忘初心,方得始终》古诗词,感受初心的别样情感。第四个环节是学习立冬小知识,活动的高潮是第五个环节,大家在“道德讲堂”感言册上纷纷写下自己对家国情怀的理解与感悟。真挚朴素的寄语和感言表达了大家爱国爱家的情感。最后一个环节是送一份吉祥和祝福,卫健委机关为参加活动的每位同志派发了一份健康小礼物。

    此次活动也是卫健委新时代文明实践点第四季度的“道德讲堂”,大家在一起聆听或歌唱一首优美的歌曲,诵一段中华经典,学一个先进楷模,写一段发自肺腑的感言,让大家沐浴道德阳光,感悟道德力量,传递共筑中国梦的强大正能量。生动而又有新意的道德讲堂也为卫健委新时代文明实践点的工作增添几许活力。