您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区新时代文明实践活动进校园

发表时间:2019-11-07 14:46 来源:宣传部 作者:时雪梅 审核人:臧磊 点击数:241
保护视力色:
字体:[    ]

11月5日,叶集区新时代文明实践进校园活动暨叶集好人、新时代好少年发布会在叶集明强学校举行,区委常委、宣传部部长史咏梅出席活动。

会上,表彰了24位“叶集好人”、15位“美德少年”、10位“新时代好少年”。5位受到表彰的代表分享了他们崇德向善的故事,激励人们向先进人物学习,见贤思齐,勇担当、善作为。引导青少年“扣好人生第一粒扣子”,践行社会主义核心价值观,用自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

史咏梅指出,今天表彰的“美德少年”“新时代少年”是全区广大青少年的学习榜样。同时今年是六安市创建第六届全国文明城市的规范提升年,也是文明创建的关键之年,开展“叶集好人”“美德少年”“新时代好少年”评选表彰活动是加强社会主义核心价值体系建设的有效载体,对提升群众文明素质和社会文明程度具有重要意义。

史咏梅强调,10月27日中共中央国务院颁发了《新时代公民道德建设实施纲要》,为新时代加强社会主义精神文明建设,推动全民道德素质和社会文明程度达到新高度提供了重要价值规范。要躬耕践行,筑牢理想信念之基。广泛开展理想信念教育,把实现个人理想融入到实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中。要落细落实,培育和践行社会主义核心价值观。把社会主义核心价值观与文明创建相结合、与日常生活相融合、与“扣好人生第一粒扣子”相吻合。要融会贯通,传承中华传统美德。深入挖掘,不断继承创新融合传统美德,为现代化强国建设和实现中国梦提供强有力的道德支撑。要牢记使命,不断弘扬民族精神和时代精神,为中华民族生生不息、发展壮大,提供坚实的精神支撑和强大的道德力量。

区文明办、区关工委、区教育局、团区委、区妇联等单位负责人,城区各中小学校校长,叶集明强学校全体师生参加发布会。