【群众话民生】签约医生进家中,送医送药送健康

发表时间:2019-11-04 08:30 来源:卫健委 作者:王杰 审核人:马元坤 点击数:26
保护视力色:
字体:[    ]

我叫赫*君,男,今年37周岁,家住三元镇新塘村堰头组,因为外伤导致下肢瘫痪,肢体二级残疾,根本没有劳动能力,身体也一直靠药物来维持。我家属黄开*是个精神分裂症患者,也没有劳动能力,一双儿女都还在读书,尚未成年。年近60岁的父母和我们生活在一起,都患有高血压和糖尿病慢性病,同样也没有劳动能力,没有经济来源,老俩口不但自己吃药要花钱,还要维持我们一大家的日常生活,我家的生活一度很贫困。

2016年当地政府了解了我们家庭的情况后,把我们家列入了贫困户,在国家扶贫和民生工程家庭医生签约服务政策落实下,我们新塘村的村医刘大友作为辖区的签约服务医生,他和他的服务团队经常到我们家给我们宣传健康脱贫政策,宣传健康与保健知识。在给我和我家人检查身体的同时询问身体健康状况,指导我父母慢性病用药,还有需要注意的事项,给我们带来了方便也给我们减轻了负担!我们也不需要隔三岔五去医院看病了,在他们的签约服务与指导下,我父母的慢性病也得到有效控制。

家庭签约医生对我们的服务也确实好,是真心真意在服务我们因病致贫的群众。几年来,在政府的帮扶之下,我们家享受到很多惠民政策,也感受到了党和政府对我们实实在在的关怀,更感谢家庭医生给我们家送来了健康!

 

(由赫*君口述,揭勇整理记录,叶集区卫健委修改审核上报)