叶集区职业病防治民生工程让劳动者更健康

发表时间:2019-11-01 10:10 来源:卫健委 作者:王俊 审核人:马元坤 点击数:27
保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,我区持续推进职业病防治民生工程工作,各项职业病防治民生工程项目有序进行。根据市疾控中心的监测信息反馈,市级下达叶集区民生工程职业病防治监测信息录入目标任务数为483条,截至目前,我区已完成煤尘、吸尘、水泥粉尘、石英尘、苯、铅、噪音等28种职业病监测信息录入705条,职业病防治监测信息录入完成率为145.96%;开展项目职业病危害系统申报企业17家,完成企业主要负责人及职业卫生管理人员培训35人,推动企业员工职业健康体检1150人。

同时,辖区内企业职业病危害及职业卫生管理摸排工作也在有序推进。区卫健委、区疾控中心及职业卫生协管人员走进企业、深入工作岗位,了解企业职业病防治、劳动者个体防护、相关检测评价工作实施情况,对企业职业病防治工作进行研究、梳理并提出建议;通过宣传材料、QQ、微信等媒体多种途径宣传职业病防治知识,不断提高企业职业病防治水平,促进全区企业健康、稳定运行,进一步保障了劳动者的身体健康。