孙岗乡扎实开展民生工程宣传活动

发表时间:2019-10-29 10:30 来源:孙岗乡 作者:彭甫均 审核人:马元坤 点击数:24
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步加强民生工程政策宣传,积极引导广大群众关心、支持、参与民生工程,增强民生工程社会知晓度和满意度,充分展示民生工程的成果。10月25日上午,孙岗乡在主街道人口密集处开展民生工程宣传活动。

一是高度重视,加强认识。民生工程是为民众办实事、办好事的“民心工程”和“德政工程”,涉及群众切身利益,与群众生活息息相关。孙岗乡坚持把民生工程工作作为惠民政策的出发点和落脚点,高度重视民生工程宣传月活动,确保宣传工作落到实处。

二是通力协作,精心实施。此次宣传活动,宣传工作人员围绕33项民生工程讲解民生工程各项政策知识,发放民生工程宣传单,普及民生各项政策;卫生院组织健康义诊,免费测量群众血压,并提出健康建议、普及健康知识;司法所开展法律知识宣传,普及相关法律知识,进行反邪教宣传;卫计部门在宣传台进行爱国卫生宣传活动,突出“清洁、卫生、文明、和谐”的主题,介绍整治环境卫生、宣传健康教育预防冷疾病等内容。活动当日,发放各类宣传材料1600余份,接受群众咨询200余次,现场群众反应热烈,收到了良好效果。

三是总结经验,保证实效。通过此次民生工程宣传月活动,进一步密切了干群关系,增强了群众关心、支持、参与、监督民生工程建设的积极性,提高了群众对民生工程政策的知晓率和满意率,确保了民生工程顺利完成,为下一步全乡组织实施民生工程工作打下了坚实的群众基础。