史河街道扎实开展民生工程宣传月活动

发表时间:2019-10-31 10:10 来源:史河街道 作者:刘善鑫 审核人:马元坤 点击数:30
保护视力色:
字体:[    ]

 

为进一步营造全民关心、支持的民生工程建设的良好社会氛围,让惠民政策深入人心,提高群众知晓率和满意度,史河街道于10月开展民生工程集中宣传月活动。

深入基层宣传,引导群众参与。史河街道结合扶贫大排查活动,对建档立卡贫困户宣传与其切身利益相关的民生项目及政策标准等,通过开展惠农惠民资金的检查,了解政策、资金是否到位,接受群众监督。

开展日常宣传,营造社会氛围。每天三次通过“村村响”广播,将民生工程政策传入千家万户,在街道为民服务大厅和涉及民生项目的部门都摆放着图文并茂的宣传单页,供群众观看了解。

强化集中宣传,建立联动机制。10月25日,涉及民生工程的财政、计生、民政等部门联合设立宣传台,通过发放宣传单1000余份,发放印有安徽民生工程标识及内容的手提袋、水杯、抽纸等小礼品,增加宣传的效果,现场向群众解答关于棚户区改造、法律援助等方面的政策疑问20余条。

通过此次集中宣传月活动,使得民生工程政策的宣传更加及时、有效。