您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区总工会开展新时代文明实践暨民生工程宣传进校园活动

发表时间:2019-11-06 21:17 来源:工会 作者:黄俊鉴 审核人:朱永祥 点击数:46
保护视力色:
字体:[    ]

 为扎实推进困难职工帮扶民生工程的顺利实施营造良好的舆论氛围,形成人人重视、人人参与、人人尽责的浓厚宣传环境。叶集区总工会联合区民生办到安徽师范大学附属叶集中学开展新时代文明实践暨“困难职工帮扶工程进校园,娘家人陪伴我健康成长”宣传活动。

活动中,区总工会党组书记、常务副主席朱永祥强调,2019年工会困难职工帮扶纳入民生工程,区总工会紧紧围绕全区中心工作,扎实有序地开展困难职工帮扶民生工程工作,叶集区首次对困难职工家庭中在高中(含中等职业教育)子女及接受特殊教育的残疾儿童上学纳入到金秋助学活动中,安师大附属叶集中学把这项得民心、顺民意的工作实实在在抓在手上,真真切切扛在肩上,全力以赴地落实到行动上,把好事办好,把实事办实,让困难职工子女切实感受到党的关怀和温暖。

区民生办主任马元坤对叶集区金秋助学创新工作方法给予了肯定,她指出,要继续按照全区民生工程工作部署,不断锐意进取、创新方法,围绕脱贫攻坚大局,扎实做好“金秋助学”活动。

区总工会劳动经济和权益保障部工作人员宣讲困难职工帮扶民生工程的有关政策,包括困难职工帮扶工程政策内容、资金使用、工作目标、实施意义等,并对全校班主任进行一次系统全面的困难职工帮扶工程业务培训。会后,对困难职工子女送上学习用品,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观和对爱心的传递和传承。

此次活动,牢固树立不盲目追求形式、不走过场、不搞一阵风的理念,贴近实际、贴近生活、贴近学生,经过精心组织实施,切实增强了全校师生的民生工程观念,提升了困难职工帮扶民生工程的社会知晓率。