您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策暨党课报告会

发表时间:2019-11-06 20:23 来源:宣传部 作者:李丽 审核人:张正富 点击数:174
保护视力色:
字体:[    ]

11月5日,区委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策暨党课报告会,区委常委、宣传部部长史咏梅作报告,报告会上传达了区委主题教育形势政策报告会主要内容。

史咏梅指出,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下,在习近平关于宣传思想工作思想的指引下,以强烈的时代责任感,担负起新的文化使命,以实际行动践行文化强国的梦想,推动社会主义文化的繁荣兴盛。

史咏梅强调,要守初心坚定信仰,弘扬红色精神。作为宣传干部,要带头讲好红色故事,传播红色文化,组织开展好网络宣传、理论宣讲,大力宣传和弘扬以红色精神,在全社会营造讲红色、护红色的良好氛围,引导和教育广大人民群众坚定共产主义理想信念,激励党员干部永葆政治本色,真正的贯彻落实好宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要担使命扛起责任,增强斗争精神。要有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列,努力创造无愧于党和人民的业绩。要找差距正视问题,勇于自我革命。要正视当前宣传工作和宣传队伍存在的问题和短板,制定措施,切实加以整改落实。始终做到实事求是,不退、不拖、不躲,奔着问题去、迎着困难上。抓落实锤炼作风,提升宣传工作新局面。要推进新时代文明实践中心建设,采用群众喜闻乐见的形式,积极开展活动,提升人民群众的思想道德水准,提高人民群众的道德觉悟;传承弘扬中国传统文化,把中华民族优秀传统文化融入学校文化,利用好传统节日,进行文化教育,让青少年在不知不觉中感知、领悟、得到浸润;支持鼓励创作更多的文艺精品,宣传好叶集,讲好叶集故事,传播叶集声音,弘扬叶集精神,提升叶集形象;建设好文化场馆,为老百姓的文化生活提供场所,丰富居民文化生活,让宣传工作真正能够“打通服务群众教育群众最后一公里”。

区文旅体局、区融媒体中心领导班子,区委宣传部全体人员参加报告会。