您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪集镇召开十六届人民代表大会第五次全体会议

发表时间:2019-11-06 11:04 来源:洪集镇 作者:李正军 审核人:洪涛 点击数:100
保护视力色:
字体:[    ]

10月31日,洪集镇召开十六届人民代表大会第五次全体会议。会议听取和审议了洪集镇政府工作报告和洪集镇人大工作报告。

会议回顾了2019年1—10月份洪集镇政府工作开展情况,对照全年目标找差距,找不足。会议指出,2019年,洪集镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以加强党的建设为主线,以打赢脱贫攻坚硬仗为统揽,以大力实施乡村振兴战略为抓手,全力以赴打赢打好“三大攻坚战”,经济社会保持平稳健康发展。下一步,洪集镇将聚焦基层组织建设、脱贫攻坚战役、农业优化升级、环保安全生产和综合管理等工作任务,进一步履职尽责,建设忠诚政府、法治政府、有为政府和廉洁政府。

会议对2019年以来的的人大工作从依法履职和主动参与中心工作两个方面进行了总结,会上重点通报了镇十六届人大四次会议闭会期间建议的办理情况。对年底的人大工作,从继续完善人大场所规范化建设、开展人大代表小组活动、人大代表联系选民活动、重点项目和重点工程视察四个方面进行了安排。

区人大常委会副主任、洪集镇党委书记马士永对镇政府工作报告和镇人工作报告给予了充分肯定和赞同,对参会人员在依法履职、工作作风、廉洁自律方面提出了具体的要求和殷切期望。

此次大会是洪集镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育关键时刻召开的一次重要会议,参会代表积极建言献策,共提出建议14件,将为加快洪集镇健康可持续发展,决战决胜全面小康起到极大的推动作用。