您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪集镇开展“送书画知识进校园”活动

发表时间:2019-11-06 11:38 来源:洪集镇 作者:汪军 审核人:程俊华 点击数:84
保护视力色:
字体:[    ]

为了传承中华传统文化,提升校园文化品位,培养孩子们对书画的兴趣,提高孩子对文字起源的了解及文字书写能力,近日,洪集镇组织相关部门在部分学校开展了“送书画知识进校园”巡回展览和知识讲座活动,受到了师生们的欢迎,收到了良好效果。

活动分参观展览、知识讲座和现场互动三个环节,在参观环节,学校师生到展室参观书画作品,书画作者及书协老师详细讲解每幅作品的字体、运笔、整体布局和基本风格,让参观者了解作品的基本情况。知识讲座中,区书协的老师向广大师生们讲授文字的起源、写字需要注意的细节和书画创作基本知识,并与同学们开展互动,让同学们上台写字,由书画老师指导并逐个点评。

活动现场气氛热烈,掌声阵阵,区书协负责人还为孩子们赠送了书法作品,同学们在收获知识的同时也增强了对书画知识的兴趣爱好。

据了解,此次参展作品共79件,共有数百位师生参与了此次活动,接下来“送书画知识进校园”活动还将在其他学校巡回开展。