叶集区联合开展食品药品监督执法专项督查工作

发表时间:2019-11-05 09:17 来源: 作者:叶民生 审核人:殷方永 点击数:39
保护视力色:
字体:[    ]

201911060912157538_rLqB1Azz.png

    根据《中共六安市叶集区委全面依法治区委员会干办公室关于开展食品药品监督执法司法专项督查工作的通知》要求,11月4日上午,区政法委会同区卫健委、区市场监督管理局、区农委、区司法局、区教育局等有关单位联合开展了一次食品药品监督联合检查,旨在做好食品药品安全监管工作。

    检查组先后对辖区内学校、农贸市场、大型超市、大型药店、区疾控中心进行检查,卫健委从卫生监督所派出执法人员全程参与。检查组主要检查经营户证照是否齐全有效、从业人员是否持有效健康证、在售食品药品是否过期变质、是否销售有“三无”食品,索证索票制度是否执行到位、食品添加剂使用情况、疫苗生产经营监管情况等方面。检查组针对在检查过程中发现的个别单位存在的问题,当场责令其进行整改。

    政法委张书记要求各监管部门要落实主体责任、拿出具体措施,切实加强食品药品生产经营使用各个环节的监管,特别是针对曝光的“五毛食品”、执业药师“挂靠”等问题要高度重视、迅速行动、立即整改,要开展专题研究,建立健全长效机制,用制度堵塞监管漏洞。要树立底线思维和风险管理意识,深入开展风险隐患大排查大整治,坚决打好防范化解食品药品安全攻坚战,切实保障广大群众舌尖上的安全。