您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

韩军到叶集区检查指导全国文明城市创建和新时代文明实践工作

发表时间:2019-11-06 08:21 来源:区委宣传部 作者:胡则成 审核人:臧磊 点击数:300
保护视力色:
字体:[    ]

11月4日,市委常委、宣传部部长韩军到叶集区检查指导全国文明城市创建和新时代文明实践工作。区委副书记、区长汪宏军等陪同。

韩军一行来到孙岗乡龙江商业城、元东安置小区、龙庭御景小区、皖西农贸市场等处,现场查看了前期全市创城督查发现问题整改落实情况。韩军指出,近期叶集区坚持以问题为导向,围绕补短板做了大量工作,成效明显,但部分点位对照考评标准仍然存在差距,需要进一步加大工作力度,推动创建工作持续深入开展。

韩军强调,当前已进入到创城的关键时期,针对存在的问题,区乡村三级及小区物业要严格按照创城标准,抓住工作重点,立即开展问题大排查大整改。对于部分无物业小区,乡村两级要组织志愿者立即开展清洁家园行动。皖西农贸市场要继续加大整治力度,完善水产交易区等区域配套设施。要将创城集中整治和日常巩固相结合,保持创城成果常态化和创建管理持续化。同时,要充分调动广大群众积极性,提高群众对创城各项工作知晓度、参与度,满意度,形成全民创建的浓厚氛围。

在西小河城市棚改区域和史河街道新元社区,韩军听取了当前棚改推进工作和社区新时代文明实践站点建设等情况汇报,查看了新元社区文明实践站功能室建设和志愿服务活动开展情况。韩军要求,要加大城市棚改及土地收储区域管理,完善建筑工地围挡、公开栏、公益广告等设置,确保施工区域创建管理工作规范有序。社区新时代文明实践站要健全组织机构、明确活动计划,分类建立志愿者服务队伍并按照计划开展活动。结合社区实际,充分利用现有的资源和活动载体,积极开展志愿活动,打造特色亮点。