您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

区委举行主题教育形势政策报告会

发表时间:2019-11-05 08:45 来源: 作者:朱灿 审核人:刘维青 点击数:264
保护视力色:
字体:[    ]

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日下午,区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,分析当前经济形势,检视前三季度工作,安排部署年内重点任务,激励全区党员干部准确把握形势,全力冲刺攻坚,确保高质量实现年度工作目标。区委副书记、区长汪宏军作形势政策报告,区委副书记、常务副区长韦能武主持会议,区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长出席会议。

会议指出,放眼外部环境,世界增长乏力,中国稳健前行。尽管全球正在经历国际金融危机以来“最慢增长”,短期难见复苏曙光,但中国经济仍然表现出了足够韧性、巨大潜力和蓬勃活力,稳中向好、长期向好是中国经济没有改变也不会改变的大趋势。面对纷繁复杂的外部环境和持续加大的下行压力,我们既要增强信心、保持定力,也要强化危机意识、忧患意识,未雨绸缪、精准研判,妥善应对经济领域可能出现的重大风险。要抢抓国家推进“六稳”工作的新举措,抓住安徽省全面纳入长三角区域一体化发展国家战略规划和实施合六经济走廊建设等新机遇,深入实践、勇于探索,奋力开创全区经济高质量发展新局面。

会议强调,检视叶集自身,成绩值得肯定,问题依然不少。今年以来,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府的坚强领导下,团结带领全区广大干部群众凝心聚力、攻坚克难、锐意进取、苦干实干,各项工作都取得了新的成效,经济工作“稳”的态势在持续,“进”的力度在加大,“新”的动能在成长,“好”的因素在积累。但也要看到,虽然绝大部分经济指标好于年初预期,但少数重点指标仍不够理想;虽然招商引资势头良好,但工作成效尚未充分显现;虽然项目建设总体顺利,但瓶颈制约依然突出;虽然高质量发展有所突破,但转型步伐仍然较慢;虽然民生保障持续改善,但问题解决还不彻底;虽然人居环境明显改观,但治理任务还很艰巨。我们要正确对待成绩与不足,更加务实地履职尽责,更加充满激情地奋力拼搏,努力把全区各项工作推向新的更高水平。

会议要求,对标年度目标,形势十分紧迫,必须全力冲刺。要认清形势,坚定信心,切实把思想统一到区委区政府的工作部署和各项要求上来,围绕年度工作目标,利用好年底最后2个月时间,不折不扣地抓好各项工作落实。要坚决打赢“三大攻坚战”,突出做好项目投资、“放管服”改革、民生保障、文明创建、主题教育等工作,深入谋划好明年工作重点,始终坚持以实干践行初心、用担当履行使命,振奋精神,坚定信心,狠抓落实,圆满完成全年目标任务,努力向全区人民交出一份满意答卷。

区委主题教育领导小组成员,区委各部委负责同志,区直各单位党组(党委)主要负责同志,各乡镇街党(工)委书记,区委主题教育办公室和巡回指导组全体人员等参加了报告会。