您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开

发表时间:2019-11-04 11:54 来源:组织部 作者:余得水 审核人:刘杰 点击数:153
保护视力色:
字体:[    ]

10月30日,叶集区召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委副书记、常务副区长韦能武主持会议。区四个班子领导干部,其他县处级领导干部出席会议。

会上,区委“三个以案”警示教育工作领导小组办公室、“8+2”专项整治牵头单位及区委各巡回指导组就主题教育和警示教育相关工作进展情况进行交流汇报,区委常委、纪委书记、监委主任汪守珍,区委常委、组织部部长胡四军分别就深化“三个以案”警示教育、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

汪宏军指出,全区主题教育工作会议召开以来,各部门各单位认真贯彻中央及省市区委部署要求,坚持把主题教育作为当前最重要的政治任务来抓,组织领导有力、思想认识增强、组织实施规范、工作成效明显,实现了全区主题教育高起点开局、高质量推进。但也存在工作不够平衡、用力不够平均、成效不够明显、特色不够突出、覆盖不够全面等问题,各部门各单位必须要高度重视,进一步梳理,认真分析研判,拿出有效措施,切实加以解决。

汪宏军强调,要继续推深做实主题教育,就必须把握精神要义,牢牢把握主线,抓好“关键少数”,严格工作职责,确保不跑偏。要紧扣主题研学,在真学、真懂、真用上下功夫,不断增加学习的实效性,确保有收获。要做实调查研究,按照计划抓,奔着问题去,瞄准成果干,推动调研成果转化,解决群众一些所急所忧所盼的问题,确保聚焦准。要彻底检视问题,领导干部要做到精准检视,坚持开门检视,及时建立四个清单,确保底子清。

汪宏军要求,各参学单位要坚持立行立改,突出“8+2”专项整治和集中治理,持续深化“三个以案”警示教育,深查“十重十轻”突出问题,坚决把形式主义官僚主义连根拔起,确保主题教育见实效。要做到分类指导,注重分类压实责任、分类施策、精准指导,确保高水平,切实推动主题教育有力有序有效开展。

韦能武在主持会议中要求,各部门各单位要认真学习、深入领会会议精神,以严的精神、以实的干劲、以硬的举措抓好落实,确保主题教育工作取得实实在在的效果。

区委各部委负责同志,区直各单位党组(党委)主要负责同志,各乡镇街党(工)委书记,其他区委直接巡回指导的单位主要负责同志,区委主题教育领导小组办公室、区委“三个以案”警示教育领导小组办公室全体成员,区委主题教育巡回指导组全体成员参加会议。