您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

全区脱贫攻坚“冬季攻势”动员会召开

发表时间:2019-10-29 11:24 来源:扶贫局 作者:扶贫局高艳 审核人:叶长胜、程勇 点击数:510
保护视力色:
字体:[    ]

10月28日,全区脱贫攻坚“冬季攻势”动员会召开。区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委常委,区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长出席会议。

汪宏军指出,要提高站位、高度警醒,深刻领悟当前脱贫攻坚工作的严峻性和紧迫性。10月14日省扶贫开发领导小组会议上省委书记李锦斌、省长李国英的讲话表示当前脱贫攻坚形势严峻、任务繁重。我区亦是如此,当前脱贫攻坚工作时间特别紧、任务特别重、要求非常高并且没有退路,到了决战决胜的关键时刻。

汪宏军强调,要突出重点,扭住关键,确保年度攻坚决战决胜。必须紧扣四大重点,所有户的两不愁三保障及饮水安全问题必须解决、中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题及国家和省脱贫攻坚检查考核反馈问题等“两大块问题”整改必须到位、到村到户政策措施落实必须到位、资金绩效管理及成效评价必须到位。必须紧抓四个关键,关键在户、关键在村、关键在部门、关键在帮扶干部。必须扛起四个责任,乡村要扛起主体责任、部门要扛起分工责任、帮扶单位要扛起帮扶责任、班子成员必须扛起分工责任。

汪宏军要求,要对标“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实抓好脱贫攻坚工作纪律。现在是年度收关决战的关键时期,各部门各单位必须要以高度的责任心,本着对区委负责的态度,以严明的纪律,切实抓好牵头负责的脱贫攻坚工作。坚持脱贫攻坚与年终绩效挂钩、实行责任倒查、落实责任捆绑,利用冬季攻势、动员区乡村三级向脱贫攻坚再聚焦、再聚力,圆满完成年度收官,为2020年的决战决胜赢得先机。

区委副书记、常务副区长韦能武在总结讲话中指出,当前脱贫攻坚工作要围绕突出重点抓落实、突出时限抓落实、突出责任抓落实。全区上下要齐心协力、同舟共济,再添一把火、再加一把压、再挺一把力,以冬季攻势为载体,全面打好打赢年度脱贫攻坚硬仗,为决胜全面小康社会奠定坚实基础。

会上学习了省委书记李锦斌、省长李国英在10月14日省扶贫开发领导小组会议上的讲话。副区长任长虹就当前重点工作进行了安排部署。区直各单位主要负责人、各乡镇街党政主要负责人、专抓扶贫副书记参加会议。