您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

全区脱贫人口“回头看”专班核查交办问题整改情况汇报暨脱贫攻坚大排查工作部署会议召开

发表时间:2019-10-11 09:52 来源:区扶贫办 作者:高艳 审核人:万汉亿、叶长胜 点击数:799
保护视力色:
字体:[    ]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,着力补齐脱贫攻坚工作短板。我区结合省市脱贫攻坚工作部署,10月10日上午,组织召开脱贫人口“回头看”专班核查交办问题整改情况汇报暨脱贫攻坚大排查工作部署会议。区委副书记、区长,区扶贫开发领导小组组长汪宏军主持会议并讲话,区扶贫开发领导小组副组长出席会议。

汪宏军指出,帮扶单位在9月30日的区扶贫开发领导小组(扩大)会议之后迅速行动,组织帮扶干部带着专班核查交办问题立即下村入户,了解情况解决问题,在这次问题整改工作中切实发挥了部门的推动作用,成效明显,给予肯定。帮扶干部要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的工作要求,继续加强《习近平扶贫论述摘编》和上级扶贫文件精神的学习,对帮扶村、帮扶户开展问题再排查、再整改工作,确保10月底前年度脱贫攻坚所有政策全面落实到位,所有交办问题整改取得明显成效。

汪宏军强调,要务必认清当前脱贫攻坚面临的严峻形势,克服思想松懈和麻痹的精神状态,把脱贫攻坚大排查工作抓实、抓细、落地生根。要聚焦“七个不落、一个不少”“两不愁三保障一安全”、脱贫人口“回头看”、问题整改“回头看”等重点工作,区直各部门、乡镇街要从更高的政治站位对反馈问题进行全面梳理,对脱贫人口“回头看”专班核查交办的问题整改和脱贫攻坚大排查细化分解各项工作任务,逐一明确具体责任单位和责任人,要有专人去抓、去管、去促、去盯,坚决做到村村进、户户到、人人见、项项清。

汪宏军要求,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,统筹开展好脱贫攻坚各项工作。区直各单位、各乡镇街要各司其职,形成工作合力,要坚决克服“责任压力传导层层递减”的问题,切实把乡村干部、驻村工作队、帮扶联系人的工作积极性和主动性调动起来,提升能力,激励担当,要构建区、乡、村三级一起抓扶贫的工作格局。

会上解读了《六安市叶集区脱贫攻坚大排查工作实施方案》,并就大排查工作进行了安排部署,各帮扶单位汇报了整改进展情况。区直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、专抓扶贫副书记;区委整改办负责人等参加了会议。