您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区公共资源交易中心多举措优化营商环境减轻企业资金负担

发表时间:2019-10-08 15:22 来源:公共资源交易中心 作者:杨耀柳 审核人:周厚年 点击数:93
保护视力色:
字体:[    ]

为认真贯彻落实国家及省、市、区各级关于优化营商环境的相关精神,减轻企业的资金负担,区公共资源交易中心在公共资源交易保证金托管服务上进一步规范服务流程、提高服务质量。

精心核查。该中心业务人员对前期保证金托管账户上的保证金进行核算统计,摸排每笔保证金的基本情况,对于应退未退的已通知相关企业办理手续,做到应退尽退。

细化流程。依据相关服务要求,简化保证金的退还程序,规范退还时间,明确并公示退还服务流程,同时提醒社会中介服务机构按时间节点及程序及时办理保证金退还申请,并要求中心服务责任人及时办理退还手续。

强化沟通。该中心与各保证金管理银行及时沟通对接,要求银行专项业务人员在接收退款申请后必须在规定时间内按质按量处理好保证金退还事宜,不拖延,做好保证金管理工作,事先预备好应急措施,减少不必要的麻烦。