您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区公安分局开办大庆安保期间警务工作人员子女托管班解决民警后顾之忧

发表时间:2019-10-08 08:07 来源:公安分局 作者:王启伏 审核人:王启伏 点击数:139
保护视力色:
字体:[    ]

9月16日至10月10日,全区公安机关启动一级巡逻防控勤务。针对一级勤务期间工作任务繁重,子女无人看管的问题,区公安分局认真谋划、精心组织,开办了战时警务工作人员子女托管班,解决了警务工作人员后顾之忧,温暖了警心,激发了大家工作热情。

为给托管警务工作人员子女提供一个优质舒适的环境,把托管班做成大家放心、孩子们开心的乐园,该局在8月便启动了托管班的准备工作,在对多处备选场地进行实地考察后,把托管班地点选在具有培训资质、硬件设施较好、看后队伍和后勤服务保障完善专业培训机构。

10月2日,该局党委副书记、政委郑松林一行人带着精心准备的礼物,实地看望了托管班的老师和孩子们,并对随行工作人员提出要求,要求指出一定要将保障工作做实做细,看到孩子们的欢笑就是对此次战时托管工作的最大肯定。托管班的孩子们纷纷表示“这里吃饭特别香,我喜欢警察叔叔和阿姨,我以后也要当警察。”

托管班为全体警务工作人员子女提供了理想的学习、娱乐环境,将让孩子们度过一个丰富多彩、印象深刻的假期。报名参加此次托管班的警务工作人员也都纷纷表示,分局的这项爱警措施切实有效,真正解决了他们的后顾之忧,使自己能够全身心地投入到当前大庆安保工作任务中。