您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区住建局开展“国庆节”期间建筑工地安全生产及环境保护工作突击检查

发表时间:2019-10-07 08:43 来源:住建局 作者:沈悦 审核人:马乃震 点击数:83
保护视力色:
字体:[    ]

为认真做好新中国成立70周年大庆安全稳定工作,全面落实各方的安全生产主体责任,确保国庆节期间全区施工安全形势稳定,10月2日,区住建局采取“双随机一公开”的方式,检查辖区内在建工地安全生产、扬尘防治及值班值守情况。检查组一行先后来到恒大御湖庄园、京辉老街、姚李盛世豪庭等建筑工地开展安全生产及环境保护检查工作,重点检查关键岗位人员在岗履职、特种作业人员持证上岗、安全措施落实和扬尘防治措施落实等情况。检查中发现各项目现场值班人员100%在岗,工作有条不紊。

检查组要求,各相关责任主体要认真贯彻落实《六安市叶集区住房和城乡建设局关于切实加强当前建筑施工及预拌混凝土企业安全防范工作的通知》要求,对做好当前安全生产工作和环境保护工作的极端重要性保持清醒认识,扎实推进安全生产和环境保护各项重点任务,创造安定团结的社会氛围。同时,各责任主体要牢固树立安全发展理念,强化红线意识和底线思维,切实加强安全生产工作的值班值守、信息报送、应急处置等工作,确保国庆节期间建设领域安全稳定。

下一步,区住建局将继续保持高压检查态势,通过“双随机一公开”和日常巡查相结合方式,进一步督促建设工程各责任单位严格落实主体责任、落实相关安全生产及环境保护工作,保障全区安全生产形势稳定。