您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡迅速行动,真抓实干落实整改工作

发表时间:2019-10-02 22:46 来源:孙岗乡 作者:李悦 审核人:杨坤 点击数:128
保护视力色:
字体:[    ]

 为传达落实区扶贫会议精神,孙岗乡召开扶贫开发领导小组(扩大)会议,对接区直帮扶单位与各村专班核查反馈问题交办,确保系列反馈问题整改出实效,见实绩。

户村资料重新梳理完善,夯实基础。各村严格按照省办《关于进一步规范基层基础工作的函》文件要求,逐项逐户收集梳理户袋资料,整理完善后由包保干部入户走访时进行更换并做好宣传,确保户袋资料与村档资料保持一致,不冗余,不缺项。村级项目各重要环节资料要完整留存,务必体现项目全流程操作,方便查询。

整改工作进一步推进落实,不留死角。以中央巡视反馈问题整改为总抓手,每月完善更新整改进度。加强自我审视剖析力度,落实整改清单常改常新,长期坚持。注意整改资料收集整理,有理有据,有条不紊开展整改工作。

帮扶责任进行分级明确,形成合力。帮扶责任人入户进行政策宣传时做到内容细致,导向正确,突出体现措施带来的帮扶实效。帮扶单位到村与村两委共商专班核查反馈问题整改举措。逐条分析研判,发挥自身优势,积极沟通对接,区乡两级协调处理,形成工作合力,确保在10月7日前实现脱贫人口“回头看”专班核查反馈问题清零。