您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

孙云飞在叶集区走访调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及脱贫攻坚、生态环保工作

发表时间:2019-10-04 15:26 来源:融媒体中心 作者:单桂凡 审核人:张朝磊 点击数:838
保护视力色:
字体:[    ]

 10月1日下午,省委常委、市委书记孙云飞深入叶集区,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及脱贫攻坚、生态环保工作,并走访慰问困难烈士子女。市政协副主席、市委秘书长黄应松,区委副书记、区长汪宏军,区委副书记、常务副区长韦能武等参加走访调研。

孙云飞先后来到叶集区三元镇沣桥村睿志果岭种植合作社、祖师庙村就业扶贫车间、秸秆回收利用现场,详细了解基层主题教育、精准脱贫、生态环保等相关工作开展情况。

孙云飞指出,要紧密结合基层工作实际,注重求真务实,抓好工作统筹,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展、取得实效。要科学探索建立农民劳务市场试点,着力解决本地企业用工之难、农村闲置劳动力就业之急,努力实现农民就业增收与解决企业用工难的双赢目标。要加大环境保护力度,加强秸秆回收利用,避免焚烧污染,使其变废为宝,值得推广引导,同时要鼓励群众增强环保意识,形成人人知晓环保、人人参与环保的浓厚氛围。      调研期间,孙云飞还走访了叶集区三元镇困难烈士子女,关切询问他们的身体、生活、就医保障等情况,并祝老人国庆节快乐、健康长寿。走访中,孙云飞反复嘱咐随行人员和当地干部一定要特别关心关注这些特殊群体,支持他们的生产生活,认真落实好各项政策和待遇,让他们充分共享经济社会发展成果。

汪宏军表示,将以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加务实的作风推动各项工作的高效落实,用实际行动赢得群众的理解、信任和支持。