六安市叶集区驻嘉兴市流动人口计生协开展“迎国庆服务新居民健康宣讲”进校园活动

发表时间:2019-09-30 16:46 来源: 作者:张静 审核人:董婧 点击数:114
保护视力色:
字体:[    ]

2019093016451238665_Evt6cVXs.jpg

2019093016451238666_QE2TCV5v.jpg

    为进一步提高青少年学生对青春期生理、心理健康知识的认识,帮助青少年树立正确的健康观念、增强自我保护意识,9月30日下午,六安市叶集区驻嘉兴市流动人口计生协走进江苏省苏州市盛泽镇茅塔小学,开展“迎国庆服务新居民健康宣讲”活动。

    讲座中,六安市驻嘉兴市流动计生协会长孙庆利就校园安全、和孩子们即将到来的青春期这一特殊人生阶段进行授课。通过讲座,现场的学生们对自我保护意识和青春期的知识印象深刻,初步了解在青春期应该怎样保持个人卫生、注重自我保健以及在校园中该如何保护自己,如何在学习和生活中正确地认识自我,维护心理健康,让学生们深刻认识到养成文明健康生活方式的重要性。

    此次活动的开展,扩大了学生们的青春健康教育的覆盖面,帮助学生们养成了阳光、健康的生活态度,营造了健康成长安全友好的校园环境,让学生们人人都能享受阳光的温暖、体味成长的快乐,营造更利于青少年健康成长的良好环境。