您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区及早谋划10月份民生工程集中宣传月工作

发表时间:2019-09-27 16:32 来源:财政局 作者:江雪琴 审核人:马元坤 点击数:189
保护视力色:
字体:[    ]

民生工程集中宣传月活动是进一步提升民生工程政策知晓率的重要形式,我区高度重视,积极行动,制定印发了10月份民生工程“集中宣传月”通知文件,并结合我区实际情况,全方位、多层次、广角度扎实开展民生工程集中宣传月活动。

高度重视,强化责任。2019年是中华人民共和国成立70周年,围绕“壮丽70年·奋进新时代”主题,并按照党的十九大提出的“七有”要求,重点宣传2016年脱贫攻坚全面实施以来的民生工作及民生工程实施成效、建后管养亮点及成效、民生工程推进工作中的创新做法及成效,以及今年实施的33项民生工程政策内容及成果等。明确专人负责,落实集中宣传月政策,扎实有效开展10月份集中宣传月活动。

扩展宣传,务求实效。我区继续坚持集中宣传与日常宣传相结合、线上宣传与线下宣传相结合、传统宣传与创新宣传相结合的原则,紧紧围绕提升群众知晓度、满意度、支持度为立足点有针对性地开展宣传月活动,创新宣传方式,注重宣传实效。

摆设展台,集中宣传。我区定于10月25日为走上街头集中宣传,届时城区和各乡镇街同步在各辖区人口密集处开展民生工程街头宣传,宣传员面对面向群众宣传民生工程政策,让群众更加深切地感受到民生工程惠民政策越来越好,惠及群众范围越来越广,真心实意为广大人民群众做实事、做好事,切实提高广大人民群众对民生工程的知晓率、满意度,提升群众的幸福感。