叶集区开展“科学避孕、关爱女性健康”世界避孕日宣传

发表时间:2019-09-26 15:26 来源: 作者:王豫宁 审核人:王薇 点击数:148
保护视力色:
字体:[    ]

2019092615241334665_xzgwrFzF.jpg

    为普及科学避孕节育知识,提高育龄人群安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生。9月26日,叶集区卫健委组织区妇保中心等多家医疗卫生单位走上街头开展以“科学避孕、关爱女性健康”为主题大型义诊及世界避孕日宣传活动。

    医务工作人员走上街头,在未名广场悬挂横幅,设立服务咨询台,现场解答群众咨询避孕知识、妇幼保健相关问题,并向群众发放宣传资料,通过工作人员耐心细致的讲解,让育龄群众了解避孕药具、避孕常识,掌握自我保护的方法,提升避孕意识,更好地促进育龄群众的生殖健康,提高群众对国家免费避孕药具这项惠民政策和领取渠道的知晓率。

    通过这次活动,发放宣传资料200余份,咨询人数达100余人。以后我中心将继续扩大宣传面,普及科学避孕知识,不断提高生殖健康教育水平。