帮扶爱心超市 助力乡村脱贫

发表时间:2019-09-26 11:05 来源:交通局 作者:徐淑霞 审核人:沙从超 点击数:169
保护视力色:
字体:[    ]

为更好的推进双墩村脱贫攻坚任务,切实担负起结对共建帮扶责任,近日,区公路局支部开展了主题党日活动,党员干部一行十余人来到双墩村村部,为该村捐赠了5000余元的扶贫物资,积极打造“爱心超市”。

双墩村自“爱心超市”开展以来,贫困户可以进行积分兑换,公路局支部结合我区“五净一规范”活动的开展,包保干部在房前屋后净、院内净、室内净、个人卫生净、物品摆放规范等方面,加大走访宣传力度,帮助该村和贫困户进行环境卫生整治。双墩村是公路局结对共建村,全体党员干部积极努力,倾心助力乡村振兴和脱贫攻坚工作,有效激发了群众内生动力,改善了该村及贫困户家庭人居环境,在加强民风建设、文化建设、基础设施建设、乡村振兴等方面发挥了积极作用,弘扬了社会正能量。