您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区医保局开展贫困人口慢性病患者持证情况排查

发表时间:2019-09-24 11:28 来源:医保局 作者:医保局 审核人:杨秀丽 点击数:177
保护视力色:
字体:[    ]

 

为进一步做好健康脱贫工作,落实落细贫困人口“351”和“180”民生工程,近日,叶集区医疗保障局开展全区贫困人口慢性病持证情况大排查,确保符合条件的贫困人口慢性病患者能够及时享受到贫困人口综合医疗保障政策。

一是摸清人员底数,从医保系统中将贫困人口慢性病患者名单进行梳理,并与通过专家评审的慢性病患者名单进行比对,确保通过评审的慢性病患者纳入医保系统更新维护,及时享受政策。

二是认真排查整改,安排专人赴全区76个村(社区)对照慢性病患者名单逐户核实持证情况,对慢性病就诊证破损、丢失的立即补办,确保通过评审的慢性病患者人人持有慢性病就诊证。

三是加强政策宣传,对贫困人口有疑似慢性病还未办理慢性病证的及时上报,告知其哪些病种可以办、怎么办、办好后享受哪些健康脱贫政策等。