叶集区卫健委积极派员参加“全国科普日”宣传

发表时间:2019-09-24 08:25 来源: 作者:王薇 审核人:史孔霞 点击数:112
保护视力色:
字体:[    ]

2019092408174331416_QlKetSjv.png

2019092408174331415_f8H2LHCE.png

    2019年“全国科普日”期间,叶集区卫健委积极派出工作人员参与集中宣传服务活动。

    活动现场,卫健委的科普志愿者们向过往群众发放《科普知识引领智慧生活》《公民健康素养66条》《中医养生小知识》宣传读本及彩页,让群众及时了解我国的科技创新成果以及人工智能、信息技术和卫生健康生活科普常识。来自医疗单位的医务工作者们还在现场搭台为群众提供免费测量血压服务,并结合“全国爱牙日”,进行口腔牙齿义诊及宣传活动。

    与此同时,各乡镇街医疗卫生机构也在当天派出医务人员深入部分小学和敬老院开展“全国爱牙日”系列科普宣传及义诊活动。

    本次活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,由叶集区科技经信局主办。