【群众话民生】民生工程为企聚才 助力企业促发展

发表时间:2019-09-19 14:47 来源:人社局 作者:刘薇薇 审核人:马元坤 点击数:173
保护视力色:
字体:[    ]

 

我叫于成*,目前在叶集区四方医院工作,自2017年我院申请就业见习基地以来,我一直负责我们医院的就业见习工作。对此工作,我也深有体会,特别感谢政府实施的就业见习民生工程,给我们医院在促进就业方面带来了积极作用。

从实施见习工作以来,叶集区人社局主动与我们医院联系对接,通过他们的详细介绍政策,我们了解到就业见习民生工程旨在搭建用人单位与高校毕业生的对接平台,大量求职意愿强烈的青年人才,与就业见习基地单位达成就业意愿,不光如此,政府还按照相应标准给予单位见习补贴。在我院申请成功后,全院上下高度重视,定期召开见习生工作会议,指定专门的见习带教老师,逐步建立了一套完整规范的见习管理制度、见习计划和考核制度。相关培训科室负责人在做好本职工作的同时,平日里也利用休息时间,对各见习生进行专业知识的讲解、专业技能的培训,帮助见习生们学到更充实、更实用的岗位技能。同时我们十分关爱见习生工作上与生活上的成长,指引他们树立医者仁心的职业道德观。    

据统计,自2017年以来,在叶集区人社局的指导帮助下,已有40多名离校未就业医学院毕业生在我院参加见习工作,我院获得区级专项见习补贴10余万元,对于民营性质综合医院来说,可以改善医院配套设施,同时也可以培养更多优秀的后备力量,实现了互利共赢的良好效果。这些数据足以表明就业见习民生工程为我公司的正常运行所做的巨大贡献,可谓是就业见习政策好,普惠企业毕业生。

让每名见习人员养成良好的职业道德素养,获取丰富的工作技能,具备更好的就业条件,是我院开展见习工作的初心。三年来,我院的见习工作稳步推进,随着我院二级医院的获批,我们将以更加标准化、科学化的管理,使见习工作迈向新台阶。相信通过人社局广搭平台,我院各科室负责人的精心培养,我们将会让就业见习这项民生工程更好更广地惠及我区离校未就业大学生。

(于成*口述、叶集区人社局刘薇薇整理)