您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

六安市叶集区2019年秋季乡科级干部进修班在市委党校开班

发表时间:2019-09-17 11:47 来源:组织部 作者:陈燚 审核人:沈冶军 点击数:1105
保护视力色:
字体:[    ]

9月16日,六安市叶集区2019年度秋季乡科级干部进修班在市委党校开班,区委常委、组织部部长胡四军作开班动员讲话。

胡四军指出,在喜迎新中国成立70周年之际,又值全区“不忘初心、牢记使命”主题教育启动伊始,举办本期进修班恰逢其时,既是紧跟主题教育步伐,推动骨干力量先学一步、学深一层的实际行动,又是统一思想认识、凝聚干部共识、形成强大合力的必然要求,也是帮助全区党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,从党的初心使命中找寻源头活水的重要抓手。

胡四军要求,党员干部要进一步坚定信仰、奋发有为、敢于斗争,以更大的决心、更足的干劲、更大的力度、更强的措施,认真落实叶集全面建成小康社会各项工作任务。一要有正才能有政。要胸怀理想走正道,心存信念树正气,严守规范做正事,做到洁身自好、坚守清正,自觉扛起新时代党员干部的责任和担当。二要有为才能有位。党员干部必须立党为公、一心为民,敢于担当、勇于尽责,用硬功夫、真功夫、细功夫把决定的事情抓到位,把潜在的机遇抓到手,把群众的利益抓到家,以实实在在的工作成效取信于民、惠及于民、造福于民。三要有德才能有得。要时刻做政治上的明白人,传承红色基因,继承革命传统,把“红色”作为老区党员干部最鲜亮的本色。要坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在党言党、在党忧党、在党护党,把党的事业、把服务人民作为最大的责任,在为人民群众做事服务的实践中实现自我价值。四要有知才能有智。要树立“知识危机”和“本领恐慌”意识,练好眼力、脑力、笔力,努力成为多面手和顶梁柱,做到不忘初心、牢记使命,不负重托,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代六安新型特色市辖区跨越发展新篇章而努力奋斗!

据了解,本次培训班共5天时间,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,突出理论教育和党性教育,强化专业知识、业务知识培训和实践能力培养。