您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

守护舌尖上的安全 三元镇人大代表聚焦节前食品安全

发表时间:2019-09-11 10:05 来源:三元镇 作者:李智 审核人:叶庆平 点击数:40
保护视力色:
字体:[    ]

       为确保百姓在中秋、国庆两节期间吃得安全,吃得放心,9月11日上午,三元镇组织镇人大代表、区市场监督管理局和镇食安办人员,对镇农贸市场、超市、副食店、敬老院等相关场所开展节前食品安全检查。

       此次检查主要以生鲜肉类、月饼、乳制品、保健品、糖果、调料和酒类等食品为重点。对镇农贸市场、零星摊贩、10余家超市、副食店和3家敬老院的进货渠道、有无过期食品、包装食品标识是否完整、肉类食品检疫情况是否合格以及相关证照是否齐全,有无亮照经营,有无按要求做好进货销售台账等工作进行了仔细检查,切实防止过期变质、有毒有害、假冒伪劣的食品流入市场。在检查过程中,人大代表还对食品经营者进行了《食品安全法》宣传,进一步强化经营业主的食品安全责任,提高他们的食品安全意识。

       代表们建议,要切实加强对重点领域、重点产品、重点时段的监督检查力度,严格落实监管责任制和责任追究制,做好各个环节食品的监管工作,严肃查处食品安全领域的违法事件,建立长效工作机制,真正使食品安全工作监管经常化、制度化。

       代表们表示,镇食安办、区市场监管分局在食品安全工作上要继续通力协作、齐抓共管、形成合力。在以后的工作中要继续加大宣传力度,营造良好的食品安全工作氛围。同时进一步强化专项整治、群宴管理工作,进一步夯实治理。全力以赴守护广大群众“舌尖上的安全”。