您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡以党建为引领助推农村集体产权制度改革工作

发表时间:2019-09-09 15:54 来源:孙岗乡 作者:史亚兵 审核人:杨坤 点击数:107
保护视力色:
字体:[    ]

农村集体产权制度改革是中央部署的一项重大改革工作,是实施乡村振兴战略的重要支撑,也是促进农民持续稳定增收的有效途径。孙岗乡始终坚持党建引领,抓住重点关键环节,不断深化农村集体产权制度改革。

一是强化组织领导,确保落实到位。成立农村集体产权改革工作领导小组,明确乡村干部职责,发挥党员干部先锋模范带头作用。找准改革切入点和突破口,细化工作内容,做到全乡一盘棋,上下一条心。

二是加大宣传力度,提升群众知晓率。通过LED屏、公开栏、QQ群、微信群等形式开展农村集体产权制度改革的政策宣传。同时党员干部进行入户宣传,提高群众知晓率和参与率。

三是强化政策培训,确保措施到位。加大党员干部政策培训,先后举办4次专题培训会,就农村集体产权改革工作整体流程进行一一梳理、讨论,促进产改工作做的更好、更细、更实 。

四是严格规范流程,提高工作效率。根据《叶集区孙岗乡农村集体产权制度改革方案》,制定行事历,根据时间节点定期开展督查,及时调度进行整改,确保各项工作流程规范、程序到位。