您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道:夯实安全生产基石不动摇

发表时间:2019-09-10 16:47 来源:平岗街道 作者:朱敬梅 审核人:王万军 点击数:101
保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,街道始终坚持从源头出发,牢固树立“安全生产无小事,防范未然是关键”的理念,进一步压实责任,抓细抓牢各项安全生产工作。

绷紧“安全弦”,责任“全覆盖”。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,强化街道和村级安全生产责任落实。一是强化党政领导责任落实,明确党政领导责任;二是强化部门监管责任落实,明确各部门职责;三是强化企业主体责任落实,建立健全规章制度;四是严肃安全生产责任追究,全力推动各项任务落到实处。

密织“安全网”,排查“不遗漏”。按照各自分管的行业领域,实行网格化分类,形成“分管领导总带队——安监所协调——派出所、执法中队等相关部门各司其职”齐抓共管。按照抓重点行业、抓关键领域、抓薄弱环节的原则,加大对饭店、学校、加油站、建筑施工、烟花爆竹、食品、道路等重点领域和场所的检查频次和力度,通过常态化、专项执法检查确保各项领域安全状况良好。

拧紧“安全阀”,措施“齐发力”。加强理论知识学习,提升干部队伍建设。通过召开专题会议、举办安全生产业务培训,对典型案例进行剖析,讲解常用灭火器操作方法等,提高干部群众的安全防范意识。在辖区范围内开展中小学生安全疏散演练,提高学生的自救自护能力。通过各项安全措施的引领,着力构建“政府履职、社会参与、群众监督”的安全生产大格局。