您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

陈绍先调研民政兜底扶贫工作

发表时间:2019-09-10 11:03 来源:民政局 作者:叶静 审核人:匡正 点击数:161
保护视力色:
字体:[    ]

9月9日下午,区委常委、政法委书记陈绍先前往区民政局调研民政兜底脱贫工作,区民政局局长匡正全面汇报了我局兜底脱贫工作情况,就兜底脱贫政策的落实、面临的困难和问题,以及下一步推进的工作措施、思路进行了汇报。陈绍先认真听取汇报并对民政工作给予充分肯定,就脱贫政策实施过程中群众关心的问题与大家进行了深入交流。

陈绍先强调,要紧扣“两不愁三保障”认真贯彻精准方略,全面落实各项社会救助政策,切实兜准底、兜全底、兜牢底、织密筑牢兜底脱贫保障网,真正打通民政部门兜底保障脱贫攻坚“最后一公里”。

陈绍先要求,一是要进一步加强和完善农村低保制度与扶贫政策有效衔接工作,把政策措施落到实处,确保应保尽保、应扶尽扶、应救尽救。二是要充分发挥民政职能推动智慧养老工作,提升服务质量水平,更好的满足老人在精神和情感交流方面的需求,让广大老年人特别是贫困老年人生活便利、身体健康、共享小康。