您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

我区“融会贯通”加强宣传阵地建设

发表时间:2019-09-09 11:37 来源:区融媒体中心 作者:李兰瑞 审核人:李静 点击数:231
保护视力色:
字体:[    ]

 

搭建“融”的平台。建立区级融媒体中心,配齐配强领导班子和股室负责人。加强融媒体平台建设,形成“一转(节目转播)、一网(六安市叶集区人民政府网)、双微(“叶集区人民政府发布”双微)、一播(应急广播)、抖音(融‘美’叶集)”五个区级媒体平台,《叶集新闻》栏目由六安市广播电视台首发。

锻造“会”的队伍。加强宣传思想干部队伍建设,增强宣传思想干部思想政治素质、理论水平和业务能力,增强锻造宣传干部的“四力”能力。举办2019年叶集区宣传干部培训班1期,培训54人。派出4人参加全市春季宣传干部培训班,区融媒体中心举办增强宣传干部“四力”能力提升班1期,派出人员3批参与新媒体运营等专业培训人员5人次。

践行“贯”的宗旨。贯彻落实以人民为中心的发展思想,依托六安市叶集区人民政府网、叶集区人民政府发布双微,市政府网百姓畅言、部门信箱栏目搭建政民互动平台,回应网民关切事项。针对涉及全区的重大问题,编制“民意动态”简报,送呈区委主要领导和有关区领导决策,落实双微留言办理满意度评议机制,形成“两网两微一报一评”的践行网上群众路线渠道。截至8月底,各网络互动平台共办理网友关切事项981件,切实为民解忧,答疑解惑。

拓展“通”的渠道。加强与市级以上主流媒体沟通,不断拓展叶集外宣渠道。今年以来,在省级以上主流媒体宣传报道叶集经济社会发展的稿件共60篇,市级主流媒体177篇。