您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

汪宏军开展教师节走访慰问活动

发表时间:2019-09-09 11:28 来源:区融媒体中心 作者:单桂凡 审核人:叶长胜、李兰瑞 点击数:505
保护视力色:
字体:[    ]

9月9日,在第35个教师节来临之际,区委副书记、区长汪宏军深入到安徽师范大学附属叶集中学开展走访慰问活动,向奉献在基层一线的教师代表和广大教育工作者致以节日的问候和祝福。

座谈中,汪宏军与教师代表亲切交谈,详细了解学校招生宣传、教育教学、师资队伍、创新发展、校园安全、长远规划等方面的情况。

汪宏军指出,安徽师范大学附属叶集中学的建设是贯彻习近平总书记关于教育工作的有关指示精神,践行优质教育资源下沉、落实智力扶贫的具体举措,意义深远重大。学校成立两年来,开局良好,基础较牢,教育内涵发展、素质教育提升、教育教学成果、教师队伍培育、学校人才引进等都卓有成效。

汪宏军强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。希望广大教师要争做习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,努力将学生培养成具有高尚情操、坚强意志、德智体美劳全面发展的栋梁之才。要结合学校特点,打破瓶颈障碍,制定与学校发展相适应的制度,用科学规范的教育教学管理引领学校良性发展。要重视校园安全建设,并将其纳入教学管理常态化,注重学生心理疏导、饮食安全等,始终做到警钟长鸣。

汪宏军强调,教育是一项重要的民生工程,需要绵绵用力,久久为功。区委区政府将一如既往地高度重视教育事业发展,强化保障,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围,使全区办学水平稳步提高。