【群众话民生】感谢“你”帮我挽回即将破碎的婚姻

发表时间:2019-09-06 15:21 来源:司法局 作者:叶晓杉 审核人:马元坤  点击数:136
保护视力色:
字体:[    ]

 

我叫孙正平(化名),今年33岁,住在叶集区洪集镇。我和我老婆于2016年结的婚,但是因为种种原因,我的老婆在怀孕两次都流产后,开始与我讨论离婚的事情,从始至终我都没有同意和她离婚,后来她一纸诉状把我告到法院。由于家庭困难,我从我们当地司法所了解到城乡困难群体法律援助民生工程,于是我就和我的父母来到了叶集区法律援助中心寻求帮助。叶集区法律援助中心热情接待了我们,也审核了我递交的经济困难证明、结婚证明等相关材料。通过审批及时的指派了安徽英锐(叶集)律师师事务所的张律师帮助我出庭应诉。

张律师在接收案件后,及时的与我以及我的父母进行了一次较长时间的谈话,他也细心的了解了我和我老婆两个家庭的家庭状况,并且听取了我和我父母的意见。最终在征求我意见的基础上,为我制定了出庭策略。开庭的那天,张律师早早的来到了姚李法庭,向法官陈述我们的意见,并且在对方律师和我老婆到达现场后,又积极的参与了庭前调解。由于多种原因,我们的庭前调解并没有成功,我们还是按照程序进行了开庭。因为我是一个不善言辞的人,张律师在庭上讲出了我们家里人想要表达的心声,法官在庭后也建议我们继续调解,万分感激的是张律师在庭后也一直在督促我与我老婆调解,目前我和我老婆的关系有所缓和。而且经过张律师的努力,这次法院也没有判决离婚。这样我就有了更多的时间来争取我老婆回心转意。

法律援助作为一项重要的民生工程,确实给我们老百姓带来了实惠,解决了老百姓因为没有钱打不起官司的尴尬境地。真心的感谢我们党和国家的这项政策,也感谢叶集区法律援助中心以及张律师。

(由孙正平口述,叶集区叶晓杉整理)