市委深化改革督察组到叶集区调研督察医改工作

发表时间:2019-09-04 16:58 来源: 作者:黄灿 审核人:史孔霞 点击数:71
保护视力色:
字体:[    ]

 

9月3日下午,市委深化改革督察组一行到叶集区督察调研医改推进情况,区委副书记、常务副区长韦能武陪同。

座谈会上,韦能武围绕现代医院管理制度建设、医共体建设、乡村卫生服务一体化等详细介绍了我区医改工作情况,并对存在问题和下一步工作打算提出了一系列的意见和建议。区医改领导组成员单位、区人民医院等单位主要负责人围绕紧密型医共体建设、信息平台建设等分别汇报了相关工作推进情况。

督察组指出,叶集区委、区政府高度重视医改工作,主动融入试点改革任务,执行医改政策到位、坚决,无论在紧密型医联体建设还是现代医院管理制度建设上的推进情况均超出了预期目标;在新形势下,叶集区要立足目前基础,发挥地域优势,把握重大改革试点机会,努力在紧密型医联体建设等方面打造医改亮点。

督察组强调,医改是重大民生工程,要围绕医联体、医共体建设任务,进一步深化改革举措,从整体推动优质医疗资源下沉;要整合医共体成员单位内的各方力量,依托公共卫生服务,引导病人合理就医。希望叶集区能继续保持高位推进的改革势头,以有力的举措,不断提升医改工作实效。