精准聚力拔穷根,金融扶贫助脱贫

发表时间:2019-08-27 10:17 来源:扶贫局 作者:扶贫局 审核人:戈云森 点击数:104
保护视力色:
字体:[    ]

      为全面落实好金融扶贫政策,充分发挥金融助推脱贫攻坚的作用,加快脱贫攻坚的工作步伐,三元镇多措并举推进金融扶贫工作。

       一是强化组织领导。三元镇多次召开专题会议,研究部署金融扶贫工作,协调镇农商行制定了金融扶贫工作实施方案,明确了具体目标、任务、举措和时间节点要求,确保我镇金融扶贫工作稳步推进。

       二是强化政策宣传。结合前期“两不愁三保障一安全”入户核实工作,入户开展金融扶贫宣讲。通过微信、宣传页等多种形式广泛宣传金融扶贫贷款政策,切实提高群众对金融扶贫政策的知晓率。

       三是强化审批流程。严格按照建档立卡贫困户扶贫小额贷款的申报流程,由镇村两级核实申请人的真实意愿、发展项目等申报材料,并通过合作银行与农户信用信息评价系统相比对,确保申报材料、发展项目真实准确,让金融扶贫政策切实为贫困户发展产业提供资金保障。

       四是强化衔接配合。镇扶贫工作站积极做好与合作银行对接工作,指导各村指派专人全力配合。合作银行信贷人员进行贷前调查和贷款额度评定,同时,在贷后对贫困户的资金使用进行定期检查,发现问题及时预警提醒。