您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 今日叶集

叶集区召开全区非公党建工作推进会暨第四批党建指导员选派培训会议

发表时间:2019-08-23 15:13 来源:组织部 作者:陈燚 审核人:刘杰 点击数:899
保护视力色:
字体:[    ]

 

8月22日,叶集区召开全区非公党建工作推进会暨第四批党建指导员选派培训会议。区委常委、组织部部长胡四军出席会议并讲话。

胡四军指出,要提高思想认识,准确把握非公党建工作特点规律。做好非公党建工作,既要遵循党建工作的一般要求和基本原则,又要掌握非公领域党建的内在规律和既有工作经验,找准功能定位,补齐现实短板,创造性地推进工作。

胡四军强调,要着眼长远全局,深入推进党支部建设“五个一提升行动”,在推动企业发展、凝聚党心人心、促进社会和谐、夯实执政根基上下功夫,实现党建工作与企业发展的同频共振、深度融合,切实推动非公党建工作提质增效。

胡四军要求,党建指导员要强化履职尽责,注重自身建设,守信念、讲奉献、重品行;处理好发展与党建、指导与服务、借鉴与创新的关系,学会共事共处;将组织活动与生产经营相融合,员工标准与党员标准相融合,党建工作与中心大局相融合,从而全面提升非公党建工作的能力水平。

会议通报了第三批非公党建工作指导员考核情况及第四批非公党建工作指导员编组选派情况,就党建工作指导站的日常运行管理提出了要求,对第四批党建指导员进行岗前培训。区委非公工委组成人员,各乡镇街党(工)委、区直工委、开发区党工委、区委教育工委分管负责同志,全体第四批非公党建工作指导员参加会议。