您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道多措并举做好党员电教远教工作

发表时间:2019-08-12 22:18 来源:平岗街道 作者:何安红 审核人:王万军 点击数:48
保护视力色:
字体:[    ]

 

为进一步做好党员电教远教工作,平岗街道精心谋划,采取有效措施,不断推动党员电教远教工作深入开展。

一是阵地引领,保障远教实用性。依托街村两级阵地,有计划、有步骤地组织党员干部集中学习党的政治理论和政策法规,集中推介一批优秀党员和先进基层党组织的事迹,引导党员干部见贤思齐。同时,不断增强远教的针对性和趣味性,结合当地实际,有针对性地选择电教片,使远程教育与群众生产生活实际有机结合。

二是规范管理,确保责任压实。制定党员远程设备管理、播放收看等相关制度,实行各站点规范化管理,明确远程教育管理员职责,要求管理员要切实发挥作用,认真做好组织站点维护等工作,巧用微信群、QQ群提前发布播放预告,做好集中学习日及固定学习日播放工作,确保远教站点发挥作用。街道定期对远教管理员进行培训,确保播放内容质量高,导向性强。

三是随机抽查,建立常态化机制。街道党建办安排专人负责电教远教工作,做到每周一提醒,每月一通报。党建联络员在下村工作时,对各村的远教站点进行抽查,并将工作开展情况及时反馈,推动远教播放的常态化,切实做到街、村两级党员电教远教工作抓在日常,落在实处。