您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区公安分局扎实做好夏季道路交通安全管理工作

发表时间:2019-08-12 17:40 来源:公安分局 作者:王启伏 审核人:王启伏 点击数:154
保护视力色:
字体:[    ]

为全力预防和减少夏季道路交通事故,叶集区公安分局结合辖区交通特点,精心安排部署,采取有力措施,扎实做好夏季道路交通安全管理工作,全力预防和遏制夏季道路交通事故,确保全区道路交通畅通安全。

一是加强源头监管。深入辖区客货运企业,督促企业认真落实安全主体责任,积极开展驾驶员安全承诺和安全教育工作;进一步加强对辖区道路隐患路段的排查力度,认真分析隐患路段事故多发原因,从源头上预防交通事故发生。

二是加强路面管控。针对夏季气候特点,实行错时及弹性工作制,最大限度的将警力向路面倾斜,通过固定岗勤与流动巡逻及动静结合的勤务模式,按照“定人、定岗、定责”的原则,加大路面巡逻力度与密度,做到“白天见警车,夜晚见警灯”,保证辖区路面不失控、不失管,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

三是加强秩序整治。根据辖区交通实际,适时开展交通违法行为专项整治行动,加大路面查控力度,依法从严查处客车超员、超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证、涉牌涉证等严重交通违法行为,做到不消除违法行为不放行,不消除安全隐患不放行,保持高压严管态势,确保整治效果。

四是加强宣传教育。充分利用电视、广播和LED显示屏,滚动播放夏季安全出行提示,发布城区及重点道路路况信息;在广场、车站、社区、农村集市等人群密集地,散发宣传资料,向广大群众宣传夏季交通安全常识及交通安全法律法规知识,提高群众安全意识。