您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道“三个以案”警示教育活动坚持用身边事教育身边人

发表时间:2019-08-12 17:40 来源:史河街道 作者:李彬 审核人:高飞 点击数:284
保护视力色:
字体:[    ]

为深入开展“三个以案”警示教育活动,8月10日,史河街道在东楼村部召开“三个以案”警示教育暨送纪法进基层宣讲报告会。史河街道班子成员、二级机构负责人和各村社干部参加会议。

区纪委常委、监委委员、区委巡察办主任陈正友应邀出席并为大家上了一堂警示教育报告。报告会集中观看了熊登宇案警示片,宣读了熊登宇和朱启华的忏悔书。随后,陈正友结合区纪委查处的熊登宇、朱启华案例,用生动的语言,一针见血的剖析了他们违纪违法案的深层次原因,要求大家要有一颗敬畏之心、平常之心和自律之心,坚持用身边事教育身边人。与会人员表示接受了一次心灵的洗礼,受到了很大的震憾。

史河街道党工委要求与会人员,一要进一步提高政治站位,确保政治信念不动摇;二要加强学习,明确目标,筑牢拒腐防变的思想防线;三要深刻查摆,以案为鉴,做一名忠诚干净担当的人民公仆。要通过典型案例的学习,对他们犯罪道路的过程、原因和教训进行深刻反思,把自己摆进去,认真分析原因,问问自己身上有没有类似的情况,有没有苗头性的问题,切实做到严以修身、严以用权、严以律已,永葆共产党员本色。