您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三元镇“四重四强”,夯实机关党支部战斗堡垒

发表时间:2019-08-12 17:00 来源:三元镇 作者:鲍远然 审核人:黄紫垣 点击数:244
保护视力色:
字体:[    ]

 

三元镇“四重四强”,切实增强机关党支部的组织力、凝聚力、战斗力,促进各项工作扎实规范有效开展。

重学习,强化思想之基。坚持周六例会制度,采取集中学习和个人自学的方式,组织机关支部党员深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,并利用学习例会组织知识测试,及时检验和巩固学习成果。积极组织党员参加省、市、区组织的培训学习,深入村社开展主题宣讲活动,激励全体党员不忘初心,进一步坚定理想信念,筑牢党员理想信念之基。

重结合,强化党员作用。三元镇机关支部紧紧围绕发展大局,结合主题党日,丰富开展主题教育、志愿服务等活动,展现了新时代共产党员的精神与风貌。组织党员外出学习,进行党性教育和业务知识提升。开展“学雷锋”志愿服务活动,深入学校、敬老院、贫困户家中开展志愿服务,关心关爱贫困家庭儿童、老人,助力脱贫攻坚。开展创城志愿服务,为提升集镇建设水平贡献力量。

重基础,强化组织建设。结合“五个一”提升行动的要求,制定党建工作计划、支部活动开展台账、党员基本情况台账、发展党员台账,做到规范记录、详实记录,动态掌握支部党员信息,保证各项工作有序开展。配齐配强机关党支部书记、副书记、委员、党小组长,促进作用发挥,及时提醒、组织党员参加组织生活、按时缴纳党费、履行党员义务、发挥党员作用,进一步规范支部组织生活,强化支部组织建设。

重作风,强化廉政之基。坚持全面从严治党,牢抓机关作风建设,以召开会议、微信群、QQ群提示等方式,实时提醒党员干部廉洁自律。在学习例会上通报省、市、区典型案例、观看廉政教育片,为机关党员敲响廉政警钟,警示广大党员以案为戒,守住底线。严格执行上下班签到、外出登记制度,严肃工作纪律。镇督考办不定期督查工作人员在岗在位和为民服务情况,严厉杜绝“怕、慢、假、慵、散”等问题,切实转变工作作风,真正做到为民、务实、清廉。